地域トレンドを定期配信! >>公式LINE

11月7日オープン【BURDIGALA ブルディガラ 流山おおたかの森SC店】クロワッサンが大人気!?東京駅・広尾でも人気のベーカリーカフェ

もりのは

ベーカリーカフェ「ブルディガラ」が11月7日に流山おおたかの森SCにオープン!

おおたか

都内でも人気のお店だし、また人気の店舗になりそうだね♪

▶︎インスタアプリで開く
※右スクロールでも見れます→→

※当記事は2022年11月4日のメディア向けレセプションでの、取材を元にしております。

流山市・柏市のオープン情報や、つくばエクスプレス周辺のトレンド情報はメルマガで!
▶︎無料のLINEメールマガジン

\オープン前の新店速報もたっぷり/
流山市・柏市の周辺エリア情報
LINEメルマガ
《月数回》新店舗を総まとめ
ツイッター
《毎日》最速トレンド情報
インスタグラム
《毎日》注目の情報を拡散



新規オープン・地域情報をお届け>>



目次

【BURDIGALA ブルディガラ 流山おおたかの森】メニューやおすすめは?

ブルディガラではパンだけでなく、ドリンクにもこだわっており、美味しいティーラテなども楽しめます。

パン(クロワッサン・デニッシュ)

ブルディガラのパンは、10数種類の小麦粉を使い分け、自家製の自然酵母や芳醇な発酵バターなどを使用。

シンプルながらも素材本来の美味しさが引き立ち、料理やワインにも合わせやすいことが特徴です。

かしわの葉

特にハード系やデニッシュ系、クロワッサンなどパン通の間でも評判なんだそうです!!

パンメニューの詳細は、公式HPからご確認いただけます⇩

スイーツ・ケーキ

デニッシュを生かしたスイーツも、定期的にチェックしたい逸品ですね♪

カフェ(コーヒー・ティーラテ)

茶葉にとてもこだわっているようで、香り高いティーラテが美味しかったです♪

コーヒーは銀座に本店を構える、トリコロール本店のオリジナルブレンド豆を使用。
トリコロールオリジナルのアンティークブレンドは
中南米高地産の豆を使用した 味わい豊かなコーヒーです。

BURDIGALA公式HPより引用

【BURDIGALA ブルディガラ 流山おおたかの森SC店】お店の雰囲気は?

ブルディガラは、主に路面店・駅構内に入っている店舗・ショッピングセンター内の店舗の3種類となっています。

「流山おおたかの森SC店」はカフェとしての利用がメインになりそうですね。

ほぼ全ての席に電源(コンセント)有り

コンセントはほぼ全ての席についているので、電源が必要な方にも重宝されそうですね。

他店舗(東京大丸)

大丸東京5階にある「BURDIGALA CAFE」はこんな雰囲気です。(↑上Instagram参照)

【BURDIGALA ブルディガラ 流山おおたかの森SC店】オープン日は?

「BURDIGALA ブルディガラ 流山おおたかの森SC店」は、2022年11月7日に流山おおたかの森SC内にオープン

【BURDIGALA ブルディガラ】とは?どんなお店?

SNSでも大人気の「BURDIGALA ブルディガラ」は、都内を中心に展開するベーカリーカフェ。

「少しだけ上質な日常生活」というコンセプトの下、ワインやお食事に合うシンプルながらも味わい深いパンを取り揃えています。

広尾本店の他、駅構内やショッピングセンター内など人気のエリアに多数出店している「BURDIGALA ブルディガラ」。

もりのは

店舗によっても異なりますが、おしゃれな雰囲気のお店が多い印象です。

おおたか

「流山おおたかの森SC店」は、「BURDIGALA EXPRESS 三井アウトレットパーク木更津店」に続く千葉県2店舗目となるみたい!

広尾本店でのスイーツにも注目!

広尾では、季節に合わせてフレーバーが代わる「広尾のシュークリーム」は、発売と同時に行列ができるほどの人気を集めているようです。

そして、ギフトやちょっとしたプレゼントにも最適な焼き菓子も、季節に因んだものがラインナップ!

スイーツ・焼き菓子メニューの詳細は、公式HPからご確認いただけます⇩

【BURDIGALA ブルディガラ】みんなの口コミ評判

【BURDIGALA ブルディガラ 流山おおたかの森SC店】場所は?アクセス地図マップ

住所:千葉県流山市おおたかの森南1-5-1 流山おおたかの森SC

\オープン前の新店速報もたっぷり/
柏市 ・流山市の周辺エリア情報

LINEメルマガ
《月数回》新店や最新情報まとめ

ツイッター

《毎日》最も速いトレンド情報

インスタグラム

《毎日》気になる情報を拡散中

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

↓【コメント】こちらにお願いします↓

コメントする

目次